影响成交率的4个原因,大多数人都在犯

2019年09月25日01402

针对未成交顾客原因进行分析,可以总结出以下结果:
  1. 一种是今天不买,但仍然有下次继续进店选购的可能;
  2. 一个未成交的顾客,阻碍了更多的潜在顾客。
出现这状况的原因:
 顾客既然已经进店,说明本身存在一定的购买意愿。阻碍他们成交的,可能是价格、服务甚至是导购专业度的原因,影响购买欲望。
 价格是顾客选购的第一考虑要素,但是进店的顾客,相信对价格有一定的了解,那更多原因在于其它方面。导致顾客放弃购买计划的?一般来说,顾客进店以后却没买,基本上有四大类原因:
 一、没有及时反馈顾客满意度
 除了产品的刚性需求外,我们的门店和产品是否迎合消费者的需求,是否根据他们所需进行推荐。推荐过程中,是否有仔细观察过顾客的表情?从这些表情你能看出顾客是否满意吗?发现了顾客的“不满意”后,门店及时调整经营了吗?
二、与竞争对手无差异
俗话说:“知己知彼,百战百胜。“那么,你了解竞争对手吗?主营产品有什么优势是对手没有的,挖掘不同点,才能进一步说服消费者买单。
三、专业度低,推荐不符需求
除了专业度,导购的销售技巧必不可少。消费者的购买目的是明确的,但是需求是模棱两可的,需要导购用专业知识去解释他们的问题,他们才会纳入考虑中。因为想要让消费者信服,就要用专业去征服他们。
四、缺货率高,复购率低
我们是否对每一位进店顾客做过调查,得出顾客最想买的产品排名?我们店里有没有这些产品,如果有,这些产品是否摆放在黄金区域?库存够吗?如果不够,找到替代品了吗?缺货率高,是顾客不买单的重要原因之一。
影响成交率的这些原因,及时发现,及时补救,才能提高成交率!谢谢关注孟思罗国际酒庄://www.monslor.com