孟思罗|从小白到资深导购,你可能缺了这几个实用方法

2019年11月27日0716

面对不同的客户,针对不同的拒绝方式,要使用不同的逼单方式,用法也因人而异,依情况而异。逼要掌握技巧,不要太操之过急,也不要慢条斯理,应该张弛有度,步步为营,也要晓之以理,动之以情。我们来探讨以下如何逼单。
1、抓住客户心理,想客户所想,急客户所急。
你要知道他究竟在想些什么,他担心什么?他还有什么顾虑。
2、抓住客户的弱点,临门一脚。
在与客户谈单时,客户只要说产品肯定会要,但再比较一下,你回去等我的电话。这时尽量不要等,抓住客户的弱点,先奉承再逼单。
3、帮助客户挑选
一些客户即使有意做,也不喜欢迅速签下单,而是在公司的选择、产品的效果等问题上打转。这时, 我们要审时度势,解除客户的疑虑,而不要急于谈订单的问题。
4、欲擒故纵
有些客户天生优柔寡断,虽然对你的服务有兴趣,可是拖拖拉拉,迟迟不做出决定。这时,你不妨故意收拾东西,做出要告辞的样子。这种举止,有时会促使对方下定决心,但是在竞争比较激烈的情况下,可不能真离开客户,即使离开了,也要马上又联系,以免被人钻了空子。
5、不自乱阵脚,办法总比问题多
意识到自己的问题,我们要去分析、解决。没问题虽然好,但有问题也是正常的。一次挑战就是一次经验的获取过程,这样就会为将来的成交提供有利经验,让生活充满了乐趣。也印证了那句“与人斗,其乐无穷”。
6、学会观察,学会倾听
通过对客户眼神、举止、表情、坐姿等的观察,及时了解客户的心理变化,解决客户之急; 通过聆听可了解客户的真正需要,这样就容易与客户达成共识。
7、找客户感兴趣的话题
投其所好,拉近距离。依托自己平时储备的冷知识赢得客户的好感,为谈单加分。
8、包装产品
在推荐产品之前,业务员一定要挖掘目标客户的痛点和需求,事先做好户型解析及主题类型调查、2-3套风格搭配方案。
等客户一来,导购就能率先从专业细节上镇住客户。让你的话术和产品细节相互扣合,表里如一。
将这这些实际运用到平时谈业务之中,逼要掌握技巧,不要太操之过急,也不要慢条斯理,应该张弛有度,步步为营,也要晓之以理,动之以情。
谢谢关注孟思罗://www.monslor.com