學無止境,好的修養不是一天練成。然而,這一天的時間不敢虛度。2019.10.26ISG初級國際侍酒師

2019年11月04日0692


生活需要儀式感。儀式感,會讓你在平凡又瑣碎的日子里,找到詩意的生活,找到繼續前進的微光,找到不愿將就的勇氣。
愛上紅酒,從這里開始

有人曾經說過

美酒與美食

足以使平凡的一餐變成一場戀愛

而侍酒師的參與
則可以讓這場戀愛
變得更加浪漫美好、

2019年10月26日,ISG美國國際侍酒師初級課程在深圳博豐大廈嬉閣開課,帶領著大家走進葡萄酒的海洋,領略葡萄酒在舌尖上的樂趣。臺上是神采飛揚、繪聲繪色講課的老師,說到關鍵處,各種故事各種案例信手拈來。臺下全是渴求知識的學員們,她們以飽滿的熱情,專心致志地聽課,不時陷入沉思,奮筆疾書。老師幽默詼諧的授課方式,使學員們之前對葡萄酒的模糊概念得到了豁然開朗的理解,學員們也真正掌握了國際侍酒師的基本理論與實操技能。

侍酒師要如何安全優雅的開葡萄酒也是非常講究。老師親自示范,手把手教同學們自己動手,嘗試開一瓶酒、倒一杯酒。每位學員都行動起來,參與實操演練。讓我們的知識面不再局限,實操性不再無知。

如果說品鑒好酒是味蕾上的享受,那么專業的侍酒范兒一定是視覺的盛宴。在經歷了一上午的學習之后。嬉閣為學員們準備一份誠意滿滿的午餐。老師為學員們普及了西式三道菜的基礎及配酒和用餐禮儀,讓大家都懂得如何享用西餐和點酒。這是我們史無前例的第一個實戰體驗課堂,當酒侍,做主人,扮客人,各種角色扮演,一次性解決餐桌禮儀。出錯不要緊,關鍵是能從容地面對出錯。學員們不僅可以互相交流學習心得,還可向老師請教上課時不解的問題。同時,這也幫助學員們將當天學習的侍酒師知識在餐桌上進行檢驗和實踐。

學無止境,學員們度過忙碌而充實的一天。她們深入地走進葡萄酒酒世界,享受葡萄酒的魅力

ISG國際侍酒師講師介紹
ISG國際侍酒師講師介紹

授課講師:文偉

lSG國際侍酒師協會  文憑侍酒師SDP

國家人力資源和社會保障部  一級品酒師

廣東省品酒師侍酒師管理專業委員會 教務主任

米蘭大學  葡萄酒歷史,釀造及種植培訓班結業

弗留利行政大區 友好形象大使

深圳市酒類行業協會  特約講師