见过世面的女孩子喝葡萄酒,这都不是事儿~

2019年11月25日0685

见过世面的女孩子喝葡萄酒,这都不是事儿~

 





一簇草,一束花,一缕烟,一片霞,都会制造出某种梦幻。女孩子在谈恋爱之前,一定要多多见见世面。见过世面的女孩才会拥有自信和格局,在为人处世,待人接物的过程中,显示出别样的风度。遇事不大惊小怪,能泰然持之。待人不恃才傲物,能平和谦逊。

走过最难的路,爬过最高的山,蹦过最野的极,喝过最烈的酒,你才能宠辱不惊。

享受得了最好的,也接受得了最差的,哪怕生活虐你千百遍,你仍然对这个世界报以温柔感恩之心。

见过世面的女孩能活成什么样?赵薇就是最好的例子。

综艺节目《中餐厅2》里,赵薇担任店长,有一期节目来了两桌特殊的客人,一桌是方圆百里的其他中餐厅的老板,另一桌是他们所在的城市——法国科尔马市的所有市领导,其中有一位还是市长。

“最高规格”考验+同行考验,其他人都很紧张,当天正好是苏有朋做吧台服务,一瓶红酒平均分八份难倒了他。赵薇作为店长表现得临危不乱,很快安排下去各司其职。很快给店员们科普了葡萄酒的餐桌礼仪,算是业务很精练了:每个人倒完之后每个人杯里的酒量要是平均的,最难的需要正好倒完一瓶。

期间出了一点小小的“失误”,法国人对葡萄酒的要求很严格,认为16℃才是入口的最佳温度。意见反馈到赵薇这里,她当即做出决断,把葡萄酒放进冰箱急速降温,最后呈献给对方的是最完美的口感。

她倒酒时有一个细节值得注意,那就是她倒完酒后转了下瓶子,这是为了防止酒液滴出来,溅得到处都是。

她还可以很熟练地告诉店员们,法国人的品酒习惯是换一瓶酒就要换杯子。

情商高会说话就不用说了,还懂得随时随地示范“如何真诚地赞美别人”。另外赵薇对待科尔马市长和其他客人一视同仁,并不因此冷落了另外一桌客人。这样的举止和心态很拉好感,足以让人明白,赵薇不但见过世面,还消化了世面。



如何倒酒

1. 准备工作:事先备好干净纸巾或餐巾,以便擦拭瓶口,尤其在人多的场合更需如此。倒酒时,侍酒师习惯手握酒瓶底部,将酒标正标朝上,以便向客人展示酒款。

2、倒葡萄酒和倒啤酒、白酒可是两码事,倒葡萄酒并不追求倒满整满杯。在倒葡萄酒时,酒瓶口要距离酒杯约5cm高,避免与杯沿的接触,倒酒到葡萄杯身约1/3处杯径最宽的位置即可,这样倒好酒后可以轻轻摇动酒液,使酒香散发出来,不至于因为倒得太满而在摇杯时洒出。



倒酒标准量

红葡萄酒入杯均为1/3 ;

白葡萄酒斟入杯中为2/3;

白兰地酒斟入杯中为一个斟倒量 (1/2);

香摈酒斟入杯中时,应先斟到1/3,待酒中泡沫消退后,再往杯中续斟至七分满即可;

冰水入杯一般为半杯水加入适量的冰块,不加冰块时应斟满水杯的3/4。

滴酒不漏小窍门

当所倒入酒杯的酒量达到要求,身体稍稍远离,轻微旋转酒瓶底部,快速收瓶,避免滴酒。这也是一个熟能生巧的动作,因此只要经过一段时间的磨练,倒酒而滴酒不漏就变得轻而易举了。

魔歌庄园红葡萄酒

古老的庄园,传统的格拉夫风味特征,并且一直以列级庄的标准进行生产酿造,是一个很传统而且优秀的酒庄。2004年份的魔歌,已经在瓶中熟成了10年,进入适饮的最佳状态,是饮家的明智选择!2004年的魔歌庄园,完美展现格拉夫的风土,列级庄园的品质,是值得赞赏的葡萄酒。鲜艳的宝石红色酒体,浓郁的红色、黑色水果味道,甘草、香草、温和的香料味、烘烤味随之而来,口感强劲、单宁丰富,酒体厚实,结构紧凑,果味突出且回味悠长。











葡萄酒随身宝典,随用随查。



关注