English 辽宁福彩3d

贺兰山东麓葡萄酒教育学院正式开学

时间 : 2019-09-25 12:08 来源 : 宁夏新闻网 作者 : 王莹

  伴随着喜悦丰收、红酒飘香的喜庆,9月24日下午,宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院2019年新学期开学典礼暨葡萄酒教育论坛在永宁县闽宁镇举行。

W020190924739956323452.JPG

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院秉承“勤学力耕,俭以求技”的办学宗旨,致力于面向从生产者到消费者的全产业链葡萄酒教育,传承百年前中国有志之士赴法国勤工俭学、侧重实践的精神,为宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区培养更多的技术人才和葡萄酒消费者、爱好者,努力打造中国葡萄酒社会化教育体系和国际知名的葡萄酒教育品牌。

  “我们全体学员必将不辱使命、克服学习中所遇到的各种艰难困苦,努力完成宁夏和合作院校两个阶段的学习任务。相信我们学成归来,已不再是一个葡萄酒领域的门外汉,而是一个已深度掌握葡萄酒产业前沿知识的技术拥有者、管理者和传播者,我们将用自己的知识服务产区,贡献产区、为提升贺兰山产区葡萄酒品牌影响力注入我们的青春和活力?!蹦暮乩忌蕉雌咸丫平逃г旱谝唤炱咸丫乒芾硭妒堪嘌砝钛蟪渎诵判?。

  据悉,学院目前已与德国盖森海姆大学、新西兰马尔堡理工大学、法国勃艮第高等商学院、香港理工大学合作,采取1+1人才培养模式,即在国内完成1年的葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒营销、葡萄酒旅游等理论课程与行业实践的工作与学习后,学员根据个人意愿申请合作院校相关葡萄酒专业硕士研究生资格,完成合作院校1年的硕士研究生学业,今年招收了近30名本科学员。

  除此之外,该学院还与西北农林科技大学葡萄酒学院、宁夏大学葡萄酒学院、北方民族大学管理学院合作,根据葡萄酒产业实用型人才需求,结合葡萄酒旅游、葡萄酒推广、葡萄酒酿造、葡萄园管理四个??樯柚每纬?,突出产教深度融合,实行3+1本科定制化培养。各合作院校每年从大一新生中各选招30—50名学生,实施订单式培养,从大二到大四的三年中,完成定制化课程的教学与实践。学生毕业后到产区就业,或可申请国外合作院校1年的葡萄酒硕士研究生课程,取得合作院校硕士学位。

  开学典礼后,举办了“产教融合,培养高层次国际化葡萄酒专业人才”为主题的葡萄酒教育论坛。北方民族大学、宁夏大学、西北农林科技大学、香港理工大学等合作院校相关人员就此话题进行了深入交流和对话。

新闻评论

    热门点击

      最新报道

        加入酒庄列表