English 辽宁福彩3d

谁更青睐葡萄酒美食旅游?

时间 : 2019-09-21 17:34 来源 : 意酒网 作者 : WineITA团队

近日,意大利贝加莫大学(Università degli Studi di Bergamo)发布的一份“意大利葡萄酒及美食旅游业报告”中揭示,“千禧一代”(出生于1981年-2000年,)是意大利葡萄酒美食旅游业的主要游客群体,占葡萄酒美食旅游人数的46%。

italian_food_wine_festival_0.webp.jpg

这项报告的项目负责人罗贝塔·加里波第教授表示,葡萄酒及美食旅游活动中,“千禧一代”的参与人数、消费金额正在不断上升,他们为旅游业注入了新的活力。他们不仅将旅游视为一个放松的阶段,更渴望在旅行途中获取更多文化知识。在未来,“千禧一代”的需求将为葡萄酒美食旅游业提供更多发展新机遇。

这些参与葡萄酒美食旅游的“千禧一代”,年龄为20-40岁左右,具有几个主要特征:大部分人是单身或未婚状态,受教育程度较高,但目前可支配收入相对较低。这些“千禧一代”人群期待从美食、旅游中,发觉当地独特的文化。

报告中揭示,约有87%的“千禧一代”会将光顾具有地方特色的餐厅列入旅游行程。其次, 80%的“千禧一代”认为拜访当地特产市场是不容错过的旅游内容。

对于“千禧一代”来说,旅游不仅是了解文化、历史的方式,也是一个社交的渠道,他们有62%的人热衷于参加以葡萄酒和美食主题的大型聚会,病希望藉此结交新的朋友。而在所有美食类型中,“千禧一代”最青睐的是“街头小吃”。

此外,79%的“千禧一代”对异域美食抱有浓厚的兴趣,60%的“千禧一代”想要在旅游时尝试高级餐厅的特色菜肴。

文章来源://www.wineita.com/html/ygys/2019081913041.html

新闻评论

    热门点击

      最新报道

        加入酒庄列表