English 辽宁福彩3d

“研学+旅游”为宁夏“紫色名片”注入新活力

时间 : 2019-09-21 17:34 来源 : 宁夏新闻网 作者 : 王莹

  8月9日,台湾侍酒师协会会长洪昌维一行24名台湾各职业院校老师,将要结束7天的宁夏产区研学游。宁夏贺兰山东麓这张紫色名片,深深的印在大家的脑海里,初具规模的产区,正在完善的酒庄旅游以及新开设的葡萄酒教育学院,为宁夏的经济发展注入新活力,也让来自台湾的朋友对于深度葡萄酒旅游动了情,对宁夏-台湾葡萄酒教育交流学习有了新想法。

20190809_142934_002.jpg

  台湾研学团是“走进宁夏产区研学项目”第五批学员,七天里,通过宁夏葡萄酒文化、产区风土、产业发展等内容的讲解,研学团一行走进葡萄园,学习葡萄种植、田间管理技术,在酒庄参观葡萄发酵、灌装、流水线包装全过程,品鉴贺兰山东麓不同风格的葡萄酒。台湾侍酒师协会会长洪昌维表示,宁夏葡萄酒产业就好像一颗原石,需要一层层的剥才能看到玉石。从种植酿造到配套旅游教育,宁夏会一步步的走向兴旺。建议葡萄酒教育与侍酒师相结合,培养一批知识与技能兼备的专业老师,让餐酒搭配成为消费者的习惯。

20190809_142934_003.jpg

  “中国有很大的葡萄酒市场,让中国人喝国酒是我们共同的心愿?!碧ㄍ寰拔目萍即笱Ч酃獠吐醚г涸撼ず溯柘Mü舜窝醒в?,让台湾想学种植和酿造的学生能有机会到宁夏学习,更多的去认知国产葡萄酒。来自台湾经国管理暨健康学院餐旅厨艺管理系(科)主任周景尧则希望能以宁夏葡萄酒文化为背景,在台湾开展葡萄酒学术论坛。他说,“宁夏让我感动,从政府到酒庄,再到从业者,每个人对葡萄产业的尽心尽责,一同为产业发力?!?/p>

  台湾淡水商工餐旅群科中心执行秘书刘匀彤每天都在Facebook发布在宁夏的行程,她写到,“宁夏没有复制世界名庄,每个酒庄都发展的具有鲜明特色,虽然品种一样,酒的风格却有奔放有内敛,未来很可观。宁夏产区引入不同国籍的酿酒师来交流,将世界的经验变成自己的中心思想,这点更赞?!?/p>

20190809_142934_004.jpg

  据悉,“走进宁夏产区研学项目”自今年7月正式启动,由宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室主办,宁夏良辰美酒葡萄酒文化旅游有限公司承办,结合《宁夏贺兰山东麓葡萄酒初阶教程》,推出的针对葡萄酒消费者的葡萄酒主题研学项目,为期三年。目前已接待来自重庆、泉州、海南等地葡萄酒文化机构讲师、葡萄酒爱好者等100余人走进宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区,通过“研学+旅游”,让葡萄酒成为宁夏的金子招牌。

20190809_142934_005.jpg

新闻评论

    热门点击

      最新报道

        加入酒庄列表